Verregneter Sporttag

Unser diesjähriger Sporttag musste leider wetterbedingt verkürzt werden.

Trotz Nieselregens wurden jedoch zumindest die Wettkämpfe motiviert von den KIndern bewältigt.

Für den diesjährigen Sommersporttag gab es so viele Helferinnen und Helfer wie noch nie. Das Programm war reichhaltig, nach den Wettkämpfen, sollte es ein breitgefächertes Angebot für die Kinder geben:

Tolle Fußballstationen vom TSV Kleinsachsenheim, das Spielmobil der Stadt Sachsenheim mit Rollenrutsche und Balancierkugel, ein Tänzer der Tanzschule am Schloss wollte mit den Kindern BREAKDANCE erarbeiten. . .

Aber das Wetter spielte nicht mit. Ein Notfallplan wurde erstellt. . .

Bereits um 7.40 Uhr trafen sich Eltern und Lehrkräfte zum Aufbau der Stationen. Pünktlich um 8.15 Uhr versammelten sich alle auf dem roten Platz zum gemeinsamen Aufwärmen.

Anlässlich der diesjährigen Europameisterschaft wählte Sportlehrerin Petra Deuster passende Musik aus, sodass das Aufwärmen quasi ‚Von allein‘ ging.

Nach der spaßigen und lockeren Aufwärmphase gingen die Klassen 1 und 2 zum Miniwettkampf in die Turnhalle, während die Klassen 3 und 4 sich für die Bundesjugendspiele auf dem Sportgelände bereit machten.

In der Turnhalle stellten die Erst- und Zweitklässler ihr Können im Springen, Zielen, Sprinten und Werfen unter Beweis. Die Dritt- und Viertklässler gaben währenddessen bei den klassischen Bundesjugendspielen ihr Bestes.

Nachdem alle Klassen die Stationen durchlaufen hatten, erwartete sie ein tolles Buffet. Die Schüler wurden in der Schule mit dem traditionellen Gesunden Frühstück empfangen und konnten es kaum erwarten, ihre Vesperdosen mit Obstspießen, frischem Gemüse und kleinen Häppchen zu füllen.

Am Ende des Tages wurden alle noch mit einem ‚Deutschland-Eis‘ belohnt.

Wir danken allen Helferinnen und Helfern, die uns an diesem Vormittag so tatkräftig beim Auf- und Abbau, der Betreuung der Stationen sowie bei der Bewirtung unterstützt haben. Ein besonderer Dank gilt Petra Deuster. Dank ihrer liebevollen und aufwendigen Organisation hatten wir auch in diesem Jahr trotz Nieselregen einen tollen Sommersporttag.