Dschungeltour im SWR

Die dritten und vierten Klassen hatten die tolle Möglichkeit dIe Radio- und Fernsehlandschaft des SWR kennenzulernen.

Dschungeltour  im SWR

Im Oktober erlebten die Klassen 3a,3b und 4b der Kleinsachsenheimer Grundschule einen ganz besonderen Schultag. Sie waren nämlich zu Gast im Funkhaus des SWR in Stuttgart und begaben sich dort auf eine sog. "Dschungeltour". Unter diesem Namen fand eine besondere Führung statt, bei der wir die große Radio- und Fernsehlandschaft kennenlernen konnten. Wir erlebten z.B. einen SWR 4- Moderator, der gerade eine Sendepause hatte und uns den Monitor mit den Verkehrsnachrichten erklärte.

Überall trafen wir auf SWR-Mitarbeiter, die uns gern über ihre Arbeit Auskunft gaben oder wir sie interviewen konnten. In einem schalldichten Raum produzierten wir ein kleines Hörspiel mit passenden Geräuschkulissen. Im Fernsehstudio staunten wir über die vielen Kameras und die technischen Möglichkeiten, die solch ein Studio bietet. Nach 3 Stunden intensiver Mitmachtour waren sich alle einig: Das war ein unvergesslicher Vormittag!