Musikalischer Religionsunterricht

Ein ganz besonderes Vergnügen gab es für alle Klassen im Religionsunterricht der letzten Wochen. Es wurde "gerockt".

Singen mit Dorit und Andy Doncic in der Kleinsachsenheimer Grundschule

Wer denkt, dass Grundschulkinder am frühen Morgen nicht zu bewegungsfreudigem Singen fähig  wären, der hatte sich getäuscht. Jedes Mal wenn Andy Doncic in den ersten zwei Schulstunden in seine Tasten griff, fingen die Schülerinnen und Schüler der Kleinsachsenheimer Grundschule direkt zu singen an. Die Bewegungen zu den Texten vermittelte Dorit Doncic mit einer Euphorie, die ansteckend wirkte. Und so bewegten sich singend viele Kinder mit strahlenden Augen an vier aufeinanderfolgenden Dienstagen in der Aula. Einige der Lieder, die beim Mitmachkonzert von Mike Müllerbauer am 8.11.15 um 16 Uhr gesungen werden, sind nicht nur in „Leib“ sondern auch in die „Seele“ übergegangen. Denn zwischen den Liedern erzählte Dorit Doncic sehr anschaulich und einfühlsam die Geschichte des „guten Vaters“. Danach forderte sie die Kinder auf, ihre besonderen individuellen Begabungen aufzuschreiben und in die „Ich kann was“-Box zu werfen. Anschließend durften die Kinder ihr Können vorführen. Die Stille, die herrschte, zeigte das innere Staunen, das die Leistung des Anderen anerkannte und schließlich im tosenden Applaus endete. So vermittelte Dorit Doncic den Kindern, dass sie für Gott alle Superstars sind  -etwas ganz Besonderes. In ihren Dankesworten sprach Frau Engelbrecht auch die besondere Begabung von Andy und Dorit Doncic an, andere zu begeistern und mitreißen zu können. Viele Kinder und Lehrerinnen haben sich anstecken lassen und freuen sich nun auf das Mitmachkonzert in der Mehrzweckhalle Kleinsachsenheim.