Der Wintersporttag

Wie jedes Jahr ein aufregendes Erlebnis- der Wintersporttag.

Die Klassen 3 und 4 gehen Eislaufen, die Klassen 1 und 2 erleben Wintersport in der Turnhalle.

Wie jedes Jahr ging es für unsere Dritt- und Viertklässler mit dem Bus nach Bietigheim zum Eislaufen.  Einige Kinder standen zum ersten Mal auf dem Eis, andere waren schon geübte Schlittschuhläufer. Spaß gemacht hat es auf jeden Fall. Schön, dass so viele Mamas, aber auch Papas mit dabei waren und tatkräftig auf dem Eis unterstützten.

Ein sportliches Highlight ganz besonderer Art konnten die Klassen 1 und 2 am 2. Februar erleben. Die Sporthalle hatte sich in einen großen "Winterpark" verwandelt, in dem man neben sportlichen Disziplinen auch allerhand "Gefahren der Berge" erleben durfte. Voller Erwartung und Vorfreude kamen die Erst- und Zweitklässler in die Sporthalle und die Augen wurden groß, als sie die Vielzahl der aufgebauten Stationen bewundern konnten. Mit Mut, sportlichem Ehrgeiz und Können nahmen die Kinder am "Winterabenteuer " teil. Sie konnten Schneeberge erklimmen, über "Gletscherspalten" schwingen, sich in Herausforderungen der Rodelbahn erproben..... und vieles mehr.

Spektakulär waren die sensationellen Sprünge der kleinen Winterathleten an der "Skischanze". Trotz fehlender Schneedecke waren alle mit Begeisterung dabei und freuen sich schon auf die Fortsetzung im nächsten Winter. Ein herzliches Dankeschön geht an das Lehrerteam, das schon am Sonntag mit dem Aufbau begonnen hatte und an alle Helferinnen und Helfer.