Autorenlesung

Barbara Rose, eine Stuttgarter Autorin, stellte den Schülern ihr Werk " Johnny Cowboy" vor.

Begeistert nahmen am 14.10.15  die Schüler der Kleinsachsenheimer Grundschule an einer Lesung der Kinderbuchautorin Barbara Rose teil.

„Was mache ich eigentlich hier?“, fragte die 4-fache Mutter und Autorin Barbara Rose spielerisch in die Runde der Kinder, die sich aufgeregt im Klassenzimmer versammelt haben. Gespannt und aufmerksam hörten die  Schüler zu. Mit Laptop und Beamer bepackt, Bildern zur Veranschaulichung und dialogechter Stimme, legte die Autorin los und stellte zunächst den beiden ersten und zweiten Klassen das Kinderbuch Johnny Cowboy und die Vorstadt-Indianer vor. Den Dritt- und Viertklässlern demonstrierte sie das Kinder und Jugendbuch Die frechen Krabben (Band 1), mit frechen Bildern, lustigen Zitaten und Situationen zum Mitfühlen.

Zum Schluss gab es noch eine lebhafte Fragerunde. Die Autorin zeigte noch andere geschriebene Werke von sich und erzählte, dass es noch weitere Bände geben wird, die dann in naher Zukunft veröffentlicht werden. Die Freude und das Interesse wuchs schon im Klassenzimmer, sowohl bei den Kindern, als auch bei den Lehrern.

Mal sehen, vielleicht legt ja der Weihnachtsmann das eine oder andere lustige bzw. spannende Buch unter den Weihnachtsbaum…

von Janina Hirsch