Wintersporttag Klasse 1-4

Am 17. Februar ging es für die Klassen 3/ 4 und erstmals auch für Klasse 2  zum Schlittschuhlaufen nach Bietig- heim und erlebten ein spannendes Wintererlebnis. Die Erstklässler durf- ten sich in der Sporthalle an "Schnee- bergen" und "Gletscherspalten" austoben.

Ein etwas anderer Sporttag

Nach den Faschingsferien Mitte Februar machten sich die Schülerinnen und

Schüler der Grundschule Kleinsachsenheim mit ihren Lehrerinnen auf den Weg zu einem besonderen Sporttag. An diesem Tag durften neben den 3. und 4. Klässlern auch zum ersten mal die Schüler aus den 2. Klassen mit. Mit Schlittschuhen und Helm im Gepäck ging es in die Eissporthalle nach Bietigheim-Bissingen.

Die Viertklässler wussten natürlich den Zweit- und Drittklässlern aus dem vergangenen Jahr viel zu berichten und waren über Ihre damals erlernten Fähigkeiten sehr stolz.

Nach anfänglicher Zurückhaltung vieler Eisläuferinnen und Eisläufer machten alle ganz schnell Fortschritte und trauten sich viele Dinge auf dem Eis. Auch Stürze blieben natürlich nicht aus, wurden aber schnell vergessen.

Nach 2 Stunden Eislaufen waren alle gut durchgefroren und müde, aber auch total begeistert.

An dieser Stelle ein Dank an alle Mütter und Väter, die sich an diesem Tag die Zeit genommen haben und die Schüler begleitet und angeleitet haben.

Für die Erstklässler gab es am 15.3.16 auch einen kleinen Wintersporttag. In der Turnhalle waren allerhand Schneestationen aufgebaut: Iglu, Schlittenbahn, Schneeberg, Gletscherspalte. . . .

Endlich durften die KInder auch ihre Lehrerinnen mit Schneebällen abwerfen. . . Das hat Spaß gemacht.